POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para ser un movimiento de campaña eficaz mediante el que se crean cambios sociales y políticos positivos con y para las personas en comunidades pobres de todo el mundo, la campaña Renew Our World (Renovar Nuestro Mundo) («la Campaña») debe utilizar ciertos tipos de información acerca de nuestros defensores y simpatizantes. Tearfund es la organización principal de la Campaña en este respecto y utiliza una compañía llamada Kepla para albergar esta página web y base de datos (consulte la política de privacidad de Agency aquí https://kepla.com/privacy/). Tearfund se compromete a manejar la información personal de forma responsable y de conformidad con la presente Política de Privacidad y según los principios de protección de datos del Reino Unido.

Tearfund es una ONG cristiana internacional de ayuda y desarrollo con sede en el Reino Unido.

Tearfund se compromete a proteger su privacidad. Nuestro objetivo es garantizar que toda información que nos proporcione se maneja de forma segura.

Esta Política de Privacidad explica los motivos y la forma en que recopilamos y usamos sus datos personales y confidenciales, cómo los protegemos y compartimos, y qué puede hacer usted si tiene alguna pregunta o preocupación sobre este tema. Esta Política de Privacidad solo se aplica al tratamiento de datos personales relacionados con la Campaña.

Si lo desea, puede consultar la lista completa de organizaciones que forman parte de la Campaña aquí.

INFORMACIÓN RECOGIDA

Recopilamos datos desde esta website por diversas razones, principalmente para poder brindarle la información más útil y relevante relacionada con la Campaña. Lo hacemos recopilando datos personales que nos provee en línea y recopilando y analizando datos del sitio web. En algunas áreas de nuestro sitio web, como formularios, correos electrónicos, comentarios y respuestas a encuestas y sondeos, puede que usted nos proporcione sus datos personales. La información de uso del sitio web se recopila mediante cookies.

Esta información puede incluir:

  • Datos personales como su nombre, fecha de nacimiento, sexo y estado civil.
  • Datos de contacto, como su nacionalidad y dirección (para vincularlo mejor a eventos y acciones en su electorado o ubicación), números de teléfono y direcciones de correo electrónico.
  • Detalles de su participación y comunicaciones con Renew Our World. Por ejemplo: acciones de campaña, correspondencia, interacción y apoyo a eventos.
  • Preferencias de comunicación.

POR QUÉ NOS INTERESA

La información que recopilamos nos ayuda a satisfacer sus necesidades: cumplir los pedidos de recursos, enviarle novedades e información sobre la Campaña y proveerle productos y servicios.

La información personal que nos proporciona la utilizamos para los fines por los cuales nos la proporciona y para cualquier otro fin que usted nos haya autorizado.

La Campaña podrá utilizar su información personal o confidencial de la siguiente manera:

  • Para informarlo acerca de la Campaña y su trabajo.
  • Para brindarle recursos y apoyo en calidad de defensor/activista.
  • Para promover productos, programas, campañas y servicios, eventos y causas que tienen como fin apoyar la Campaña.
  • Para responder a sus comentarios o preguntas.
  • Para procesar sus donaciones y recibos.
  • Para cualquier fin que la Campaña comunique específicamente al momento de recopilar su información personal.

Usted tiene derecho a solicitarnos que no procesemos sus datos personales con fines de marketing. Le informaremos (antes de recopilar sus datos) si tenemos intenciones de utilizar sus datos con dichos fines. Puede ejercer su derecho a evitar que eso ocurra marcando ciertas casillas en los formularios que utilizamos para recopilar sus datos. Asimismo, puede ejercer dicho derecho en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.

FORMA DE RECOPILACIÓN

Tearfund recopila información personal y confidencial de usted relacionada con la Campaña. Por lo común, usted proporciona dichos datos a Tearfund cuando se inscribe en el sitio web de Renew Our World, cuando nos brinda datos por teléfono o por correo electrónico, o al participar en eventos de Renew Our World en los que proporciona o introduce información personal de forma voluntaria.

Algunos de sus datos personales pueden recopilarse de forma automática como se describe a continuación.

Cookies

Recogemos información a través de cookies. Una cookie es un archivo de texto enviado desde un sitio web que su navegador almacena en el disco duro de su computadora para recopilar información sobre el comportamiento del visitante y registros de Internet estándar. La mayoría de los navegadores permiten desactivar la función de cookies. No obstante, si elige hacer esto es probable que no pueda acceder a ciertas partes del sitio. Salvo si ha configurado su navegador para que rechace las cookies, nuestro sistema emitirá cookies tan pronto visite nuestro sitio.

Además de la información explícitamente proporcionada por usted, las cookies pueden utilizarse para recopilar información acerca de su visita a nuestro sitio web (por ejemplo, datos de tráfico, datos de ubicación, información del dispositivo, datos de comunicación, la fecha y hora de su visita y las páginas que vio). Esta información se recopila de forma acumulativa y es anónima. Este tipo de datos nos permite entender la forma en que los visitantes usan nuestro sitio web con el fin de que, en el futuro, desarrollemos el sitio de forma que satisfaga mejor sus necesidades.

También podremos usar la información recopilada automáticamente para lo siguiente:

  • Para personalizar el contenido del sitio web según las necesidades actuales y futuras de los visitantes.
  • Para procesar cualquier pedido, solicitud o transacción realizada por usted.
  • Para uso administrativo y análisis internos.

El uso de cookies es una práctica habitual en el sector empleada por los principales sitios web. Hay varios sitios web que proporcionan información detallada sobre las cookies. Por ejemplo: AboutCookies.org y AllAboutCookies.org. Si no desea recibir cookies puede modificar su navegador con facilidad para rechazarlas o para ser notificado cuando recibe una nueva cookie.

Si se inscribe en nuestro sitio o continúa utilizándolo, entendemos que autoriza el uso de cookies.

USO DE LA DIRECCIÓN IP

Recogemos las direcciones IP para obtener información conjunta sobre el uso de este sitio web. Una dirección IP es un número asignado a su computadora por un servidor web cuando está conectada a la red. Disponemos de un servidor que registra la dirección IP de su computadora cuando visita nuestro sitio.

Únicamente utilizamos la información obtenida del monitoreo de direcciones IP de forma conjunta, es decir, para saber cuántos usuarios han accedido a una parte concreta de nuestro sitio, y no para localizar una dirección IP concreta con el fin de identificar a un usuario. Sin embargo, es posible que utilicemos esta información para identificar a un usuario si creemos que existen o pudieran existir cuestiones relacionadas con la seguridad y la protección o para cumplir con requisitos legales.

TERCEROS

Tearfund no vende, alquila ni divulga información personal a terceros para fines de marketing de dichos terceros.

Tearfund no compra ni utiliza información personal provista por terceros. No accederemos ni haremos uso de ninguna información personal que haya compartido con anterioridad con las organizaciones de la Campaña de forma directa, salvo que nos haya otorgado su consentimiento específico para ello.

La información personal que recopilamos de usted se almacenará en una base de datos centralizada de la Campaña Renew Our World. Solo personal específico de cada organización de la Campaña tiene acceso a esta base de datos. Solo recibirá comunicaciones (si elige esa opción) de una de las organizaciones que conforman la Campaña (la postura por defecto es que Tearfund se comunicará con usted, salvo que usted ya sea uno de los seguidores de otra de las organizaciones que conforman la Campaña) en relación con la Campaña. No recibirá comunicaciones de marketing de las organizaciones de la Campaña, a menos que usted haya optado específicamente por recibirlas.

Tearfund también podrá compartir su información:

  • con terceros que prestan servicios en apoyo a nuestra Campaña Renew Our World. Por ejemplo, con una aplicación de correo electrónico como Mailchimp para enviarle información a usted o a los auditores con el fin de verificar donaciones; o
  • de conformidad con los requisitos legales.

En estos casos limitados, Tearfund tomará todas las precauciones razonables para asegurar que los datos estén a salvo y que sean utilizados con ese único fin. Las organizaciones que conforman la Campaña cuentan con acuerdos de uso y de confidencialidad pertinentes para garantizar la seguridad y privacidad de los datos.

RESPETO A SU PRIVACIDAD

Los datos que usted nos proporcione pueden ser transferidos y almacenados en un lugar situado fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) siempre que se cuente con medidas de protección adecuadas. También podrán ser procesados por miembros de personal que trabajan fuera del EEE para Tearfund, otra organización que forma parte de la Campaña o para alguno de nuestros proveedores. Dicho personal podrá, entre otras actividades, tratar los datos de pago y prestar servicios de atención al cliente. Al proporcionarnos su información personal, acepta que se realicen estas operaciones de transferencia, almacenamiento y tratamiento de datos. Tearfund tomará todas las medidas necesarias y razonables para garantizar el tratamiento seguro de sus datos de acuerdo con esta política de privacidad.

Tearfund hace lo posible por mantener actualizada la información sobre usted de la que dispone. En caso de que detecte algún error o no desee seguir recibiendo información de nuestra parte, le rogamos se ponga en contacto con nosotros.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN

Mantenemos un alto nivel de seguridad física y electrónica en lo que respecta a la recopilación, almacenamiento y divulgación de sus datos. Tomamos todas las medidas adecuadas para garantizar la protección de la información que disponemos sobre usted.

A pesar de que adoptamos todas las precauciones razonables para que la información que se nos envía se transmita de forma segura, no podemos garantizar la seguridad de la información que se nos transmite por Internet. Al transmitirnos información a través de Internet, lo hace bajo su propia responsabilidad.

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que consideremos necesario para llevar a cabo cada actividad. Respetamos las obligaciones que surgen en virtud de la ley y los marcos impositivos y contables, y tenemos en cuenta solo aquellos datos que son razonables para la actividad en cuestión. Implementamos lo anterior de conformidad con nuestra Política de retención de datos.

CONTÁCTENOS

Tearfund conserva y procesa la información personal de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido y toda otra ley de protección de datos vigente y está registrada en la Oficina del Comisionado de Información como responsable de su tratamiento.

Si desea realizar alguna consulta sobre el modo en que se maneja su información, rogamos se ponga en contacto con nosotros a través del correo electrónico [email protected] o nos escriba a la siguiente dirección:

Responsable de Protección de datos

Tearfund

100 Church Road

Teddington

UK

TW11 8QE

SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a lo siguiente:

  • solicitar que eliminemos sus datos personales;
  • limitar el tratamiento de sus datos personales;
  • objetar que procesemos sus datos personales, por ejemplo cuando nos hayamos basado en un interés legítimo para hacerlo;
  • objetar estar sujeto a decisiones y a la elaboración de perfiles automatizadas;
  • portabilidad de datos personales (es decir, solicitar que le enviemos sus datos personales de forma electrónica para que otra organización pueda utilizarlos);
  • acceder a sus datos. Usted tiene derecho a solicitarnos que le facilitemos la información sobre los datos personales que poseemos sobre usted. Le responderemos dentro de un plazo de un mes de recibir su solicitud.

Puede ejercer estos derechos en cualquier momento:

Por correo postal, escribiéndole a:
Data Protection Officer
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

Por correo electrónico: [email protected]

Por teléfono: +44 (0)20 3906 3906

Para más información acerca de sus derechos en el marco del Reglamento General de Protección de Datos, visite la página web de la ICO (Information Commissioner’s Office, Oficina del Comisionado de Información) <https://ico.org.uk>.

CAMBIOS EN LA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DE TEARFUND

Esta política fue actualizada por última vez en mayo de 2018. Cada cierto tiempo, realizamos cambios en esta declaración para mantenerla actualizada y que siga resultado pertinente. Le rogamos la consulte periódicamente para ver las modificaciones.

QUEJAS

Si tiene alguna preocupación o si desea presentar una queja, puede hacerlo de la siguiente manera:

Por teléfono: +44 (0)20 3906 3906

Por correo electrónico: [email protected]

Por correo postal: Data Protection Officer
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

También tiene derecho a presentar una queja sobre el uso de sus datos personales ante el ICO, el ente regulador de datos del Reino Unido llamando a la línea de asistencia o a través de la página web de dicho ente. Para más información, visite <https://ICO.org.uk/concerns/>.

Sumarse a la campaña

Agregue su nombre para recibir novedades por correo electrónico y ser parte de la campaña