Politique De Confidentialité

Afin d’assurer l’efficacité d’un mouvement de campagne qui crée un changement positif sur le plan social et politique, en faveur des – et avec les populations des communautés pauvres dans le monde, la Campagne “Renew Our World » (« la Campagne ») a besoin d’employer certains types de renseignements concernant nos défenseurs et sympathisants.

Tearfund est l’organisme principal de la Campagne à cet égard et fait appel à une société dénommée Kepla pour héberger ce site et la base de données (se référer à leur politique de confidentialité sur le site https://kepla.com/privacy/). Tearfund s’engage à gérer les données personnelles de façon responsable et conformément à la présente Politique de confidentialité et selon les principes de protection des données du Royaume-Uni.

Tearfund est une ONG chrétienne internationale d’aide et de développement basée au Royaume-Uni.

Tearfund s’engage à protéger votre confidentialité. Nous entendons vous assurer que les renseignements que vous nous fournissez sont détenus en toute sécurité.

La présente Politique de confidentialité explique pourquoi et comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles et sensibles, comment nous les protégeons et les partageons, et ce qu’il faut faire si cette utilisation vous préoccupe ou si vous avez une question à cet égard. La présente Politique de confidentialité s’applique uniquement aux données personnelles traitées dans le cadre de la Campagne.

Vous pouvez consulter ici une liste complète des organisations du Consortium de la Campagne.

QUELLES DONNÉES RECUEILLONS-NOUS ?

Nous recueillons des données sur ce site pour un certain nombre de raisons, principalement celle de vous fournir les renseignements les plus utiles et pertinents concernant la Campagne. Ceci s’effectue en recueillant les données personnelles que vous nous fournissez en ligne et en recueillant et analysant des données à partir du site Web. Dans certains volets de notre site Web, comme les formulaires, emails, observations, sondages et soumissions d’enquêtes, vous pouvez nous fournir des données personnelles. Les renseignements sur l’utilisation du site sont recueillis à l’aide de cookies.

Ils sont susceptibles d’inclure :

  • vos coordonnées, comme vos nom, date de naissance, sexe et état civil
  • vos contacts personnels, comme vos nationalité et adresse (pour mieux vous connecter aux manifestations et actions qui ont lieu dans votre électorat ou localité), numéros de téléphone et adresses électroniques
  • une description de votre participation et de votre communication avec Renew Our World, y compris vos actions de campagne, correspondance, soutien aux manifestations et interaction
  • vos modes de communication préférés

POURQUOI SOMMES-NOUS INTÉRESSÉS ?

Les renseignements que nous recueillons nous permettent de vous envoyer les bonnes informations aux bons moments – en vue de satisfaire les commandes pour les ressources, vous envoyer les mises à jour et les renseignements concernant la Campagne, et vous fournir des produits ou services.

Nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez pour la raison que vous les avez fournies et pour toute autre raison pour laquelle vous nous en avez donné l’autorisation.

La Campagne peut utiliser vos données personnelles et/ou sensibles de la façon suivante :

  • vous instruire et vous informer de la Campagne et de ses activités
  • vous ressourcer et vous soutenir dans votre rôle de défenseur/militant
  • promouvoir les produits, programmes, campagnes et services, manifestations et motifs qui sont conçus pour soutenir la Campagne
  • répondre à vos observations ou questions
  • traiter vos dons et reçus
  • ou à toute autre fin que la Campagne peut spécifiquement communiquer lors du recueil de vos données personnelles.

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de commercialisation. Nous vous informerons (avant de recueillir vos données), si nous avons l’intention de les utiliser à cette fin. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher ce traitement en cochant certaines cases sur les formulaires dont nous nous servons pour recueillir vos données. Vous pouvez également exercer ce droit, à tout moment, en nous contactant.

RECUEILLIS DE QUELLE FAÇON

À propos de la Campagne, Tearfund recueille les données personnelles et sensibles directement auprès de vous. Le plus souvent, vous fournissez ces données à Tearfund en vous inscrivant sur le site Web « Renew Our World », en les fournissant par téléphone ou email, ou en participant à une manifestation de « Renew Our World » où vous fournissez ou inscrivez volontairement des données personnelles.

Certaines de vos données personnelles peuvent également être automatiquement recueillies de la façon énoncée ci-après.

Cookies

Nous nous servons de cookies pour recueillir les données. Un cookie est un fichier texte envoyé d’un site Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur par votre navigateur, en vue de recueillir les informations relatives à la connexion Internet et au comportement du visiteur. La plupart des navigateurs vous autorisent à désactiver la fonction cookie ; cependant, si vous choisissez cette option, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certaines parties du site. Dès que vous vous rendrez sur notre site, notre système émettra des cookies, sauf si vous avez configuré votre navigateur de façon à les refuser.

Outre les renseignements que vous avez explicitement fournis, les cookies peuvent servir à recueillir des données concernant votre visite du site (incluant, par exemple, sans s’y limiter, les données relatives au trafic, les données de localisation, les informations sur les dispositifs, les données de communication, la date et l’heure de votre visite et les pages que vous avez consultées). Ces informations sont recueillies sous forme globale et sont anonymes. Ce type de données nous aide à comprendre comment nos visiteurs utilisent notre site, en vue de mieux répondre à vos besoins dans le développement à venir de note site Web.

Nous pouvons également utiliser ces renseignements recueillis automatiquement, pour :

  • personnaliser le contenu du site Web et en vue des besoins actuels et à venir des visiteurs
  • traiter les demandes, applications ou transactions que vous avez entreprises
  • l’administration et l’analyse internes

L’utilisation de cookies est une norme habituelle de la majorité des grands sites Web. Un certain nombre de sites Web fournissent des renseignements détaillés sur les cookies, y compris AboutCookies.org et AllAboutCookies.org. Si vous ne souhaitez pas recevoir des cookies, vous pouvez facilement modifier votre navigateur Web pour les refuser ou être notifié lorsque vous recevez un nouveau cookie.

Si vous vous inscrivez sur notre site ou si vous continuez à vous en servir, vous acceptez notre utilisation de cookies.

UTILISATION DES ADRESSES IP

Nous recueillons les adresses IP pour obtenir des renseignements collectifs relatifs à l’utilisation de ce site Web. Une adresse IP est un numéro attribué à votre ordinateur par un serveur Web lorsque vous êtes sur Internet. Lorsque vous êtes sur notre site, nous avons un serveur qui enregistre l’adresse IP de votre ordinateur.

Nous utilisons les données que nous avons trouvées en localisant des adresses IP dans leur ensemble – par exemple, le nombre d’utilisateurs qui sont entrés dans un domaine spécifique de notre site – et non pas pour localiser une adresse IP spécifique en vue d’identifier son utilisateur. Toutefois, nous pouvons utiliser ces données pour identifier un utilisateur si nous estimons que des questions de sécurité et/ou de sûreté se posent ou pourraient se poser ou pour nous conformer aux exigences prévues par la loi.

TIERCES PARTIES

Tearfund ne vend, ne loue, ni ne communique des données personnelles à de tierces parties aux fins de leur commercialisation.

Tearfund n’achète, ni n’utilise des données personnelles fournies par des tierces parties. Nous n’accèderons, ni n’utiliserons des données personnelles que vous pouvez avoir directement partagées antérieurement avec les organisations du Consortium de la Campagne, sauf si vous l’avez spécifiquement approuvé.

Les données personnelles que nous recueillons auprès de vous seront classées sur une base de données centralisée de la campagne « Renew Our World ». Cette base de données est accessible à des membres spécifiques du personnel de chaque organisation du Consortium de la Campagne. Vous recevrez uniquement des communications (si vous avez choisi cette option) d’une des organisations du Consortium de la Campagne (la position par défaut est que Tearfund communiquera avec vous, sauf si vous êtes déjà un sympathisant d’une autre organisation du Consortium de la Campagne) en rapport avec la Campagne. Vous ne recevrez pas de communications de commercialisation des organisations du Consortium de la Campagne, sauf si vous avez choisi cette option.

Tearfund peut également partager vos données :

  • avec des tierces parties qui fournissent des services au soutien de la Campagne « Renew Our World ». Par exemple, une application de messagerie comme Mailchimp, en vue de vous envoyer ou d’envoyer aux commissaires aux comptes par mail des renseignements pour vérifier les dons ; ou
  • conformément aux conditions légales prescrites.

Dans certains cas précis, Tearfund prendra toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que les données sont sécurisées et utilisées uniquement à la seule fin prévue. Des accords de confidentialité et d’utilisation appropriés sont en place avec les membres du Consortium, en vue d’assurer la sûreté et la confidentialité des données.

RESPECT DE VOTRE CONFIDENTIALITÉ

Les données que nous recueillons de vous peuvent être transférées et conservées en un lieu situé hors de la Zone économique européenne (ZEE), lorsque les protections appropriées sont en place. Elles peuvent également être traitées par un personnel travaillant hors de la ZEE pour Tearfund, un autre membre du Consortium ou pour l’un de nos fournisseurs. Ces employés peuvent s’occuper, entre autres, du traitement des détails de vos paiements et de la prestation de services de soutien. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, conservation ou traitement. Tearfund prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s’assurer que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Tearfund s’engage à conserver à jour les données que nous détenons sur vous. Si vous détectez une erreur, ou si vous ne souhaitez plus recevoir de renseignements de nous, veuillez nous contacter.

EN TOUTE SÉCURITÉ

Nous maintenons un haut niveau de sécurité physique et électronique en ce qui concerne le recueil, la conservation et la communication de vos données. Nous prenons les mesures raisonnables pour nous assurer que les données que nous détenons sur vous soient protégées.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que les données que vous nous envoyez le sont en toute sécurité, mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité des renseignements qui nous sont transmis via Internet. Lorsque vous nous transmettez des renseignements via Internet, vous le faites à vos propres risques.

Nous conserverons vos données personnelles uniquement pour la durée que nous estimons nécessaire à la réalisation de chaque activité. Nous tenons compte des obligations juridiques, des facteurs comptables et fiscaux et nous examinons également ce qui serait raisonnable pour l’activité concernée. Nous mettons en œuvre ces considérations conformément à notre politique de conservation des données.

COMMENT NOUS CONTACTER

Tearfund détient et traite vos coordonnées conformément à la Législation générale en matière de protection des données (General Data Protection Legislation) ou autre législation sur la protection des données en vigueur et est enregistré auprès du Préposé aux renseignements (Information Commissioner), comme gestionnaire des données.

Si vous avez des questions sur la façon dont vos renseignements sont traités ou si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse [email protected] ou bien vous pouvez nous écrire au :

Data Protection Officer

Tearfund

100 Church Road

Teddington

TW11 8QE

Royaume-Uni

VOS DROITS

Vous avez le droit de :

  • nous demander d’effacer vos données personnelles ;
  • limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • faire opposition au traitement de vos données personnelles, par exemple, si nous nous sommes fondés sur l’intérêt légitime pour traiter vos données personnelles ;
  • faire opposition à une prise de décision et profilage automatiques ;
  • demander la portabilité de vos données personnelles (à savoir, demander que vos données soient disponibles électroniquement pour un autre organisme) ;
  • avoir accès à vos renseignements. Vous avez le droit d’obtenir une description des renseignements que nous détenons à votre sujet. Nous répondrons à votre demande dans le délai d’un mois.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant :

par écrit au : Data Protection Officer
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Royaume-Uni

par e-mail à : [email protected]

par téléphone au : +44 (0)20 39 06 39 06

Pour tous renseignements complémentaires concernant vos droits en vertu de la General Data Protection Regulation, vous pouvez consulter le site du bureau du Préposé aux renseignements du Royaume-Uni (Information Commissioner’s Office) https://ico.org.uk.

MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DE TEARFUND

La présente politique a été mise à jour en mai 2018. En tant que de besoin, nous modifierons la présente déclaration afin de la maintenir à jour et de la rendre appropriée. Veuillez vous assurer de la consulter régulièrement pour prendre note des modifications.

PLAINTES

Si vous avez des préoccupations ou si vous souhaitez porter plainte, vous pouvez nous joindre :

par téléphone au : +44 (0)20 39 06 39 06

par e-mail à : [email protected]

par écrit au : Data Protection Officer
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Royaume-Uni

Vous avez également le droit de porter plainte concernant l’utilisation de vos données personnelles auprès du bureau au Préposé aux renseignements (Information Commissioner’s Office) ( ICO ), le régulateur de la protection des données au Royaume-Uni. Pour ce faire, appelez le numéro de téléphone d’assistance du ICO ou sur le site Internet du ICO. Vous pouvez obtenir tous renseignements complémentaires sur le site https://ICO.org.uk/concerns/

Join the campaign

Veuillez ajouter votre nom pour recevoir des nouvelles par e-mail et participer à la campagne!